学校召开疫情防控应急指挥部会议

创建者:时间:2021-09-12浏览次数:435

9月12日下午,学校在行政楼704会议室召开疫情防控应急指挥部会议,迅速传达贯彻省教育厅、省卫健委《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》精神,以及今天上午召开的丰泽区和市教育局疫情防控工作会议要求,研究部署学校当前疫情防控工作。校党委书记朱世泽,校党委副书记、校长屈广清,校党委常委、副校长陈亚兵,党政办、教师工作部、学工部、武装部、宿管中心、后勤处、医务室、保卫处、劳动服务有限责任公司、食堂等相关部门负责人参加。

会议指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,全校上下要高度重视,坚决扛起责任,保持高度警觉,克服麻痹思想,快速精准落实疫情防控各项措施,进一步从严从紧抓好疫情防控工作,充分举一反三,补漏洞、强弱项,切实做好秋季学期学校公共卫生工作,全力保障师生生命安全和身体健康。

会议要求,要坚持底线思维,做好疫情防控各项预案和应急措施,根据疫情发展形势综合考虑学校教育教学安排,及时做好应急调整准备。要压紧压实责任,落实科学精准规范有序防控要求,迅速、及时、准确摸清底数,严格做好来自中高风险地区人员的摸排和管理工作,严格落实集中隔离医学观察,精确到人,不留死角,并做好各类人员的人文关怀。要严格校园管控,实行封闭管理,坚持非必要不外出、不聚集。落实健康管理,严格实行“日报告”“零报告”制度,及时报送相关信息。要加强联防联控联动,加强与属地部门、校外医疗机构之间的联系,密切协调配合,形成校园疫情防控的有效合力。要加强服务保障,备足备齐防疫物资,加强隔离观察场所设施设备的配备,筑牢校园疫情防控安全防线。

会议强调,全校上下要把疫情防控作为当前工作的重中之重,从严从紧从细落实疫情防控措施,筑牢校园疫情防控安全墙,确保师生生命健康安全,全力以赴打赢校园疫情防控保卫战、狙击战。

会上,陈亚兵传达了上午召开的丰泽区和市教育局疫情防控工作会议精神。(宣传部)