关于开展全校环境卫生专项治理活动的通知

发布者:庄月珠发布时间:2020-05-08浏览次数:11

各学院、机关各部(处、室)、各直属单位

为进一步做好学校全面复学相关准备工作,根据《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《福建省2020年春季学期高等学校和中等职业学校复学准备工作评估导则》等文件要求,学校决定开展全校环境卫生专项治理活动。现将具体事项通知如下:

一、活动时间

2020年5月10日至2020年5月15日。

二、活动要求

1.各单位要对所属办公室、实验室、教室及专用活动场所等进行室内外大扫除,及时清理堆积杂物,确保无卫生死角,室内外环境干净整洁。

2.各单位要加强对所属场所的门把手、桌椅、电脑键盘、鼠标等高频接触物体表面进行清洁消毒;所属场所要加强通风换气,每日通风不少于3次,每次不少于30分钟;空调系统使用前应及时组织彻底清洗消毒。

3.各单位要根据学校划分的卫生责任区域,督促明德物业公司及时做好环境卫生保洁及消毒工作,营造良好的环境卫生氛围。

4.后勤管理处要督促明德物业公司负责对公共场所进行卫生大扫除,清除周边枯树杂草和卫生死角、清理楼道杂物、疏通楼栋四周排水沟;做好教室、行政楼、电梯、洗手间等公共场所的保洁和消毒;做好垃圾中转站外表清洁,确保无污垢、无污水横流。组织饮食、饮用水卫生安全检查,加强食堂内环境卫生清洗和设施设备与用具的消毒检查力度。基建处要组织对第二田径场等施工现场进行检查,督促施工单位做好施工周边环境卫生工作,并及时将建筑垃圾清运出校园并将工地现场清扫干净,做到建材规范堆放。

5.学工处要督促浅水湾大学生创新创业园管委会对创业园区进行卫生大扫除,确保室内外环境干净整洁,不乱堆杂物、无卫生死角。

6.资产处要督促校内经营单位对营业场所进行卫生大扫除,确保室内外环境干净整洁,不乱堆杂物、无卫生死角。

7.科研处及二级学院要督促各自校企合作科研机构对所属办公实验用房进行卫生大扫除,确保室内外环境干净整洁,不乱堆杂物、无卫生死角。

8.教务处要督促明德物业公司及时做好公共教室环境卫生保洁工作,确保室内环境干净整洁,物品摆放有序。

9.实验室与设备管理中心要督促相关单位做好实验场所的环境卫生保洁工作,确保室内环境干净整洁,物品摆放有序。

  

附件1.全校各单位卫生责任区安排表.doc

    2.各单位卫生责任区明德物业责任人名单.xls

  

  

                           365bet正规投注平台爱卫会

                               2020年5月8日