校领导陈亚兵、夏侯建兵到资源与环境科学学院调研

发布者:刘宗安发布时间:2021-03-25浏览次数:150

3月23日,校党委常委、副校长陈亚兵及校党委常委、副校长夏侯建兵到资源与环境科学学院调研,教师工作部、发展规划处、教务处、科研处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处等部门负责人参加调研。资环学院党政领导、各专业负责人、各科室负责人以及全体博士参加了调研座谈会。

李子蓉从学院概况、存在问题、未来发展等三个方面进行工作汇报,各专业纷纷就学科专业建设提出意见。学校各部门先后对学院提出的有关经费投入、办公用房、招生名额、实习经费、账务报销、职称评聘等问题进行解答。

陈亚兵、夏侯建兵副校长听取了学院负责人的工作汇报和部门之间的交流。夏侯建兵充分肯定了资环学院在乡村振兴、科研项目和国家一流专业建设等方面取得的成绩,鼓励大家勇于克服困难,团结一致做好教学、科研、服务社会等各项工作。陈亚兵对学院下一步工作提出四点要求:一是加大投入,建设好国家级一流专业。人文地理与城乡规划获批国家级一流专业建设点,是对学院办学成效的肯定,要对标对表一流本科专业建设,加大精力投入、经费投入、人力投入,推动专业高质量内涵式发展。二是加强科研,提高教师队伍综合素质。要高度重视科研工作,既注重纵向课题又不能轻视横向课题。要以科研带动自身教学能力的提升,不断提高教学质量和人才培养质量。三是主动出击,积极服务地方经济发展。要以服务求生存,以贡献求发展,主动回应乡村振兴战略需求,探索开设乡村振兴专班。积极引导广大教师深入乡村,发挥人才和学科特色优势,全力服务乡村振兴。四是党建引领,以党建品牌促学院发展。要进一步落实一学院一品牌、一学科一赛事,结合国家级一流专业建设,打造党建品牌,充分发挥党员教师先锋模范作用,凝聚合力,推动学院的发展。