闽江学者黄明智教授来我院座谈

发布者:刘宗安发布时间:2021-04-20浏览次数:85

近日365bet体育备用网址闽江学者讲座教授、华南师范大学黄明智教授应邀访问我院。黄明智教授先后参观了农村环境整治与资源化利用省级重点实验室、校企合作共建实验室等教学实验场所随后与资环学院环境科学专业教师进行了座谈交流。黄教授对我院人文地理与城乡规划专业取得国家一流专业表示祝贺,对我院的发展及专业规划充分肯定,同时就养猪场废水处理、生物碳电极、垃圾渗液处理、水产养殖与海洋环境保护等问题与老师们进行了广泛而深入的交流。黄明智指出,国家推行可持续发展战略,大力推进资源保护、环境整治工作,环保事业大有可为。他希望能加强与我院的生态环保等领域的深入合作。黄教授同时寄语学院教师要用环境工程的思维办好环境科学,要强调实用性,要重视与企业合作开展技术设备研发。座谈会气氛轻松、热烈。

黄明智,广东省杰出青年基金获得者、首批“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才、广州市珠江科技新星。现任国家科学技术奖评审专家、中国水利学会青工委员会委中国系统工程水利系统工程委员会委员。担任《Polymer Technology》(SCI)、International Journal of Digital Electronics》、《Austin Journal of Environmental Toxicology》、《人民珠江》等期刊的编委和客座编委。主要从事水环境污染与修复技术、水资源保护与利用、海绵城市等相关研究,承担国家重点研发、国家自然科学基金、广东省杰出青年基金、广东省战略性新兴产业核心技术攻关项目等科研项目